首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 今天是:
热点专题 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动动态
青田县:局班子专题民主生活会顺利召开
文章出自:青田县科技局   作者:徐敏   发布时间:2014-08-08   点击:2175

  8月7日上午,青田县科技局党组召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议由局党组书记、局长章秀权主持,县委第二督导组全体成员到会指导。

  会议集中利用半天的时间,进行了深刻的对照检查和自我剖析,以整风精神开展了批评与自我批评,辣味十足、氛围浓烈,达到了统一思想、增进团结、形成共识、促进工作的目的,得到了到会指导的县委第二督导组的充分认可与高度评价。

  在面对党旗庄严地重温入党誓词、学习党章相关内容之后,章秀权代表局班子作对照检查,班子成员“对号入座”认领了班子意见建议中的个人问题。随后,章秀权带头,班子成员依次作个人对照检查、自我批评,其他同志提出批评意见。会议现场气氛热烈,既有严厉尖锐的相互批评,又有揭短亮丑的自查病因;既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的氛围和态度。

  县委第二督导组组长林鹤鹏在点评中指出,此次专题民主生活会直面问题,不绕弯、不回避,开得比较成功。领导班子和班子成员在对照检查、自我批评上,问题查摆求“准”,根源剖析求“深”,审核把关求“严”,修改完善求“实”,既画准了肖像也写实了思想;在谈心谈话上,会前沟通交流充分,做到了“四必谈”全覆盖,既谈通了思想也消除了顾虑;在开展批评上,自我批评开门见山,相互批评开诚布公,既提出了意见也见到了辣味。同时他也指出了存在的一些问题与不足,希望科技局要以更加扎实有效的措施抓好“整改落实、建章立制”各项工作,认真落实责任认领的问题,大力整改个人查摆的问题,全力抓好长效机制的建设;要以此次民主生活会作为科技事业发展的“加油站”,进一步营造科技创新氛围,推进全县科技进步与创新;要进一步加强班子建设,振奋精神、加强学习、增进团结、严格要求,自觉维护和树立科技部门形象。

  最后,章秀权代表县科技局班子作了表态发言。他表示要以此次民主生活会为契机,坚持以“钉钉子”的精神抓好整改落实,坚持以抓铁有痕的态度抓好建章立制,坚持以“三严三实”要求抓好作风建设。要一手抓好教育实践活动的深化,一手抓好当前科技创新重点工作,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,使教育实践活动成为推进科技创新工作的强大动力,确保全年“十个突破”的科技创新工作目标任务顺利完成。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心