首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 以案释法 今天是:
热点专题 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动动态
遂昌县:机关党支部给患矽肺病人送上爱心捐款
文章出自:遂昌县科技局   作者:李仕林   发布时间:2014-08-20   点击:2877

  8月18日上午,县科技局机关党支部书记尹新华一行前往北界镇周村村,给身患重疾的周村村民余金渭送上3150元爱心捐款。

  县科技局在开展党的群众路线教育实践活动中组织干部“进村入企”时,得知北界镇周村村民47岁的余金渭患上矽肺病,多次住院治疗,花光所有积蓄,并欠下十余万元的债务,家里生活重担全部落在其年逾六旬的母亲身上,15岁的女儿还在上初中,其妻子在女儿三岁时就已离家出走至今未归。县科技局分别于8月11日夜学和8月13日机关党支部组织生活会上,发动干部和党员(退休党员干部)捐款献爱心,共募集3150元爱心款。

  局机关党支部书记尹新华送上爱心捐款的同时,鼓励余金渭要树立生活信心,要有战胜病痛的决心和勇气;勉励其家人,困难是暂时的,在社会各界爱心人士的帮助下,相信生活总会好起来的。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心