首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 以案释法 今天是:
首页 >> 知识产权 >> 政策法规
丽水市科学技术局 丽水市财政局关于调整专利补助政策的通知
  发布时间:2014-06-25   点击:44977

莲都区科技局、市经济开发区经发局、各专利事务所丽水办事处、专利权人:

  根据《关于修改丽委〔2010〕10号文件专利补助规定的抄告单》(中共丽水市委办公室抄告单〔2014〕3号)规定,现将市本级专利补助政策调整有关事项通知如下:

  一、市本级企事业单位、莲都区户籍公民获国内发明专利、实用新型专利的按以下规定补助:

  1.企业法人获得国家授权的发明专利、实用新型专利,分别给予每件2万元、0.2万元的补助,同一权利人同一年度内补助金额不超过10万元;

  2.莲都区户籍公民获得国家授权的发明专利、实用新型专利,分别给予每件1万元、0.1万元的补助,同一权利人同一年度内补助金额不超过5万元;

  3.高校、科研院所、其他事业单位获得国家授权的发明专利、实用新型专利,分别给予每件1万元、0.1万元的补助,同一权利人同一年度内补助金额不超过20万元;

  4.外观设计专利不再予以补助。

  自2014年5月19日起,专利权人递交的专利补助申请按本办法实施。

  二、对入驻丽水市本级的知识产权服务机构给予一定资金补助:

  1.在丽水市注册成立专利代理机构,并经省知识产权局审批合规的,给予一次性10万元奖励;

  2.专利服务机构经省知识产权批准设立丽水办事处的,给予一次性2万元奖励;

  3.对入驻单位进行年度绩效考核,从正式入驻后一年起两年内根据考核结果给予一定奖励,每家每年奖励不超过3万元。

 

  附件:丽水市知识产权服务机构绩效考核试行办法

丽水市科学技术局 丽水市财政局

2014年6月25日

附件

丽水市知识产权服务机构绩效考核试行办法

  第一条 为积极推动知识产权服务业发展,培育产业发展新优势,强化知识产权服务对推进科技进步和经济发展的促进作用,加强对在丽的知识产权服务业机构的绩效考核,特制定本办法。

  第二条 对入驻单位的考核本着以实际工作业绩考核为主,社会效益和经济效益相结合的原则,并根据考核结果给予各项优惠政策。

  第三条 考核工作在科技局领导下,具体由市科技局知识产权处负责组织实施。

  第四条 绩效考核内容

  (一)专利申请量。主要考核入驻机构在丽水的工作开展情况等。

  (二)专利授权量。主要考核入驻机构对专利申请的处理效率、专利服务质量等。

  (三)发明专利授权率。主要考核入驻机构业务能力,对发明专利的处理能力等。

  (四)发明专利授权量。主要考核入驻机构专利代理水平、专利撰写水平等。

  第五条 考核形式

  (一)每年考核一次,在每年一月底以前完成对上一年度的考核。年中由各入驻机构开展自查工作,进行书面的工作情况汇报。

  (二)考核在入驻机构自评的基础上,通过听取工作情况介绍、查阅有关工作记录或文件资料等形式进行。

  (三)考核实行评分制,总分为100分,并根据工作情况予以酌情加分。

  第六条 考核结果与奖励

  (一)根据绩效考核结果,每一考核分给予300元奖励,奖励总额最高不超过3万元。

  (二)年度考核结果将及时反馈给派驻机构。入驻服务机构应将年度绩效考核奖金按一定比例作为常驻人员的个人工作奖励。

  (三)对于连续两年参与考核且考核分数未超过60分的,向相关主管部门建议取消其入驻服务机构资格。

  第七条 本办法由市科技局负责解释,自2014年1月1日起施行。

 

附件:
丽科﹝2014﹞32号关于调整专利补助政策的通知.ceb
主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心