首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 今天是:
首页 >> 知识产权 >> 专利动态
丽水市2017轻型知识产权高端论坛成功举办
文章出自:丽水市知识产权局   作者:谢冠鉴 叶前 金莉   发布时间:2017-12-18   点击:972

绿色创新助发展
——丽水市2017轻型知识产权高端论坛成功举办

  为积极响应十九大报告提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在浙江省知识产权局的指导下,由丽水市创建国家知识产权试点城市工作领导小组主办,丽水市科技局、丽水学院、丽水市知识产权人才培养基地共同承办的“轻型知识产权高端论坛”于12月15日在丽水华侨开元举行,会议由市科技局副局长吕璞琪、丽水学院副校长蒋黎红主持。

  本次会议以“传统 创新 共享”为主题,以“两山”理论(绿水青山就是金山银山)的战略指导思想,实施“绿色崛起、科学跨越”的战略目标要求,围绕“倡导两山创新文化”的有关法律和实践问题深入展开研讨,积极探索有效支撑区域振兴的轻型知识产权发展模式。

  省知识产权局专利管理处处长丁峥嵘,省知识产权局专利管理处副调研员沈方英,市政府副秘书长、丽水市创建国家知识产权试点城市工作领导小组副组长刘海明等领导出席会议。国家知识产权(浙江)培训基地的专家团队,丽水市国家知识产权试点城市工作领导小组成员单位负责人及联络员,各县(市、区)政府分管领导,各县(市、区)科技局,省、市级专利示范企业代表共180余人参与了此次会议。

  开幕式上,省知识产权局专利管理处处长丁峥嵘认为,丽水被誉为“浙江绿谷”,丽水的绿色发展、创新发展事关全省全面建成小康社会。丽水市国家知识产权优势企业、国家高科技企业在知识产权的保护与文物的保护上都有亮点产生、社会影响力颇有扩大,知识产权工作为丽水的绿色发展、创新发展起到较好的支撑引领作用。这是对省委、省政府有关知识产权工作重大决策部署的有力贯彻落实,也充分体现了丽水市委、市政府抓绿色发展、创新发展的战略眼光。

  刘海明副秘书长表示丽水作为国家知识产权试点城市,具有得天独厚的自然条件和轻型知识产权工作基础。近几年来,丽水的生态产业得到了一定程度上的发展和提高,但确实还存在着一些问题待解决,而此次论坛以“传统、创新、共享”为主题,交流非物质文化遗产、文化产业等知识产权保护现状,探讨新形势下如何发挥自然条件生态优势与创新发展的思路与对策,这对于加快发展丽水生态产业具有十分重要的意义。

  本次“轻型知识产权高端论坛”的成功举办将有助于丽水共商知识产权学术研究大计,共话知识产权事业改革发展,推进工作、交流观点,有效推动丽水市创建国家知识产权试点城市工作,促进经济和社会的协调发展及综合竞争实力的提升。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心