首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 今天是:
首页 >> 知识产权 >> 专利动态
龙泉庆元联合开展流通领域专利专项执法检查
文章出自:龙泉市科技局   作者:徐华锋   发布时间:2017-12-22   点击:871
 

  根据省、丽水市知识产权局《关于开展2017年度打击假冒专利行为专项行动的通知》部署以及“平安浙江”建设工作需要,12月21日,龙泉市科技局联合庆元县科技局在龙泉大型超市和青瓷销售门店开展了专利专项执法检查行动。

  检查小组对龙泉市建全家电有限公司和龙泉市世纪广场超市百货有限公司水南分公司及龙泉青瓷宝剑园区青瓷销售门店进行了专利商品的专项检查。本次行动,重点对家电、日常生活用品、厨房用具、青瓷等产品进行检查,并用执法记录仪对执法过程进行全程录像,发放了《专利标识标注办法》和流通领域专利工作注意事项,对相关专利知识进行了宣传,告知商家要高度重视知识产权保护工作,严把商品进货关。检查中没有发现假冒专利和专利标识不规范等问题,同时也发现在以往检查中出现的如牙膏、厨房用具等同类产品外包装专利标识不规范的问题及时得到了整改,商家知识产权保护意识进一步增强,专利执法效果明显。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心