首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 今天是:
首页 >> 知识产权 >> 专利动态
遂昌县发明专利申请实现大幅增长
文章出自:遂昌县科技局   作者:严国金   发布时间:2017-12-26   点击:291

  据全省专利统计数据,今年1-11月份,遂昌县发明专利申请量高达96件,同比去年增长率达41.2%,提前完成全年发明专利申请任务。

  今年以来,遂昌县科技局注重加强分析研究,以创建国家知识产权试点城市工作为抓手,将发明专利申请作为一项基础性工作重点来抓,认真开展专利申请服务工作:一是建立科技局全员联系企业制度,加强企业走访,摸清企业的生产经营状况和科技需求,开展针对性服务;二是积极宣传科技创新相关政策,用足用好政策,加大知识产权宣传力度,加强科技创新引导和专利挖掘;三是科技中介机构主动介入、上门服务,实现借力发展。多措并举,进一步激励了大众创业、万众创新,极大地调动了本县企业和个人发明专利申请积极性,推动了全县专利及各项科技工作更上新台阶。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心