首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 以案释法 今天是:
首页 >> 知识产权 >> 专利动态
喜讯:松阳被认定为省知识产权工作示范县
文章出自:市科技局   作者:叶前   发布时间:2018-01-04   点击:1132

  日前浙江省知识产权局发布《关于认定永康市等为2017年省知识产权工作示范县(市、区)批复的通知》,全省4个县(市、区)被认定为2017年浙江省知识产权工作示范县(市、区),我市松阳县名列其中,示范期为2018年1月至2019年12月。

  此次松阳县省知识产权工作示范县的成功认定,是我市知识产权工作的重大突破,随着国家知识产权试点城市创建工作的深入开展,我市进一步完善知识产权工作机制,持续推进知识产权五大工程,强化政策引领,加快主体培育,不断完善服务。

  2017年1至11月,我市发明专利申请量持续创新高,全市共申请专利9883件,其中申请发明专利1663件,完成考核指标的121%,授权专利4710件,其中发明专利298件。获得中国专利奖优秀奖2项,分别为龙泉市兴龙科技开发研究所和浙江晨龙锯床股份有限公司的发明专利,同时浙江晨龙锯床股份有限公司、浙江双枪竹木有限公司、浙江维康药业股份有限公司获得国家级知识产权优势企业称号,新认定省级专利示范企业6家,拟新增市级专利示范企业38家,全年专利权质押融资登记额达2500万元。知识产权工作环境和氛围日益浓厚,全市知识产权创造、运用、管理、保护能力得到明显提升。

  我市将深入实施知识产权战略,通过强化组织建设、完善政策体系、加强试点城市创建、促进沟通协作、立足宣传服务等举措,促进知识产权工作融入经济社会发展大局,为创新驱动发展提供有力支撑。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心