首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 以案释法 今天是:
首页 >> 知识产权 >> 专利动态
2017年1至11月丽水经济技术开发区国内专利申请量突破500件
文章出自:丽水市科技局生产力促进中心   作者:杨承   发布时间:2018-01-04   点击:1164

  2017年,丽水经济技术开发区为助力丽水市创建国家知识产权试点城市,深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,大力推进专利质量提升工程,运用政策激励、宣传培训、加强服务、培育企业主体等多种手段,有效促进了专利申请量和授权量继续保持较快增长势头,多项指标取得突破。

  一是国内专利申请量突破500件。截止11月份,开发区国内专利申请量达537件,同比增长25.17%。

  二是提前超额完成考核指标。截止11月,开发区全年累计完成国内发明专利申请量为137件,提前超额完成发明专利申请量131件的考核指标。

  三是发明专利申请量占比首超2成。截止11月,开发区国内发明专利申请量达到137件,同比增长149.09%,占专利申请总量比例为25.51%,首超2成。2017年度发明专利申请量占比有望达到3成。

  下一步,丽水经济技术开发区联合入驻市科技局生产力促进中心的5家专利事务所,通过实地走访企业,上门为企业提供专利申报辅导,宣传专利相关政策等举措,进一步增强企业知识产权意识,提高企业申请专利的积极性,使企业创新主体地位更加巩固。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心