首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 以案释法 今天是:
首页 >> 知识产权 >> 专利动态
丽水市举办全市专利行政执法业务培训班
文章出自:丽水市科技局   作者:叶前   发布时间:2018-05-18   点击:700

  

 

    为进一步增强全市专利行政执法工作人员执法办案能力,加强专利行政执法队伍建设,5月16日至17日,丽水市科技局(知识产权局)举办了2018年全市专利行政执法培训班。此次培训班由丽水市科技局(知识产权局)主办、丽水市知识产权人才培养基地协办,来自各县(市、区)科技局专利行政执法人员30余人参加了培训。

  培训班由市科技局知识产权(高新)处黄立君处长主持,他着重介绍了丽水市专利执法工作现状,分析了未来专利执法的发展趋势,强调了学习培训重要性和必要性的认识。此外培训班邀请到杭州市知识产权局沈锦亮调研员、市中级人民法院民三庭金红萍副庭长及市科技局(知识产权局)谢冠鉴进行授课。培训期间,三位专家就专利执法及专利侵权判定、专利侵权纠纷调处和专利行政执法实操解析等实务进行了详细讲解,并就典型案例进行分析研讨。课后,还进行了现场答疑活动,学员们对专利执法的业务流程和实务知识有了更为深刻的认识,普遍反映培训内容充实丰富,受益匪浅,培训取得了较好的预期效果。

  近年来,市科技局(知识产权局)以高质量建设国家知识产权试点城市为抓手,进一步加强全市专利行政执法工作,全市执法成效得到了显著提升。今后,我局将围绕“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”这一指导思想,严格执法程序,增强专利行政执法人的责任和担当,提升全市专利行政保护能力,营造更为良好的知识产权保护大环境。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心