首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 以案释法 今天是:
首页 >> 知识产权 >> 专利动态
遂昌县发明专利申请量大幅增长
文章出自:遂昌县科技局   作者:严国金   发布时间:2018-05-31   点击:541

  据全省最新专利统计数据,今年1-4月份,遂昌县专利申请265件,同比增长88%,其中发明专利申请111件,同比增长率高达到282.8%,专利申请量尤其是发明专利申请量实现大幅增长。

  去年以来,遂昌县科技局以创建省知识产权示范工作县工作为抓手,加强分析研究,积极开展以发明为主的专利申请服务各项工作:一是加大政策扶持力度。修改完善《遂昌县科技创新券使用管理办法(试行)》,增设专利服务券,主要用于企业发明专利申请、专利分析、专利质押评估、专利保险等补贴,为企业发明专利申请提供进一步政策支持。二是落实科技局全员联系企业制度,主动走访相关企业,大力宣传专利相关知识及相关政策,加强科技创新引导和发明专利挖掘,开展针对性服务;三是借力发展,充分发挥科技中介机构作用,主动上门为企业开展发明专利申报、项目申报等科技服务。

  多措并举,进一步激励了大众创业、万众创新,极大地调动了本县企业和个人发明专利申请积极性,推动了全县专利工作更上新台阶。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心