首 页 工作动态 通知公告 政策法规 专利检索 在线办事 以案释法 今天是:
首页 >> 知识产权 >> 专利动态
云和县人民医院举办专利知识专题讲座
文章出自:云和县科技局   作者:官韶军   发布时间:2018-05-21   点击:579
 

  随着云和县知识产权工作的不断深化,云和县科技局积极落实知识产权工作机制,营造工作氛围。5月17日晚,由云和县科技局牵头,云和县人民医院组织,我县在云和县人民医院举办了专利知识专题讲座,县人民医院近两百名医疗工作者参加了会议。

  会上,云和县人民医院、云和县科技局领导分别致辞。随后,由丽水创智果专利代理事务所朱巧兴老师进行了专利知识专题讲座。朱巧兴老师分别从专利的相关概念,专利申报的基础知识,知识产权保护的重要性以及结合医院职业特征如何开展专利申报,知识产权保护以及典型的医疗领域专利产品介绍等多方面进行了独具特色地讲解。讲座后,云和县科技局副局长咸德征指出,我县对知识产权工作日渐重视,专利申请,授权量不断增长,作为医疗领域是集专业性、技术性、知识性、创造性为一体的重要领域,对知识产权运用和专利保护的意识更应加强,如何更好地利用知识产权发展是作为医院和医务工作者应好好把握的一个重要环节,并希望广大医疗工作者努力提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务的能力,从而不断推进我县的知识产权工作。

主办单位:丽水市科学技术局

技术支持:丽水市科技信息中心